sábado, 23 de março de 2013

comida de boteco


Panquecas


Ingredientes
2 ovos
2 copos(requeijão) de leite
2 copos(requeijão) de farinha
sal a gosto
2 colheres(sopa) de queijo ralado
2 colheres(sopa) de margarina
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador. Frite dos dois lados e recheie de frango ou carne moída.

Pavê de Chocolate

 pave1.jpg
Ingredientes 
200g. de manteiga
200g. de açucar
4 gemas
2 latas de creme de leite
1 xícara(cha) de nescau
2 pacotes de biscoitos maizena
    Modo de Preparo
 Bata a mateiga e o açucar. Acrescente as gemas uma a uma, o creme de leite e o nescau, para formar o creme. Unte o pirex e forme camadas alternadas de biscoito e creme.  Deixe na geladeira de um dia para o outro. Caso tenha pressa, coloque no congelador por meia hora e depois mantenha na geladeira. Feito isto pode servir.

 

Ingredientes:


  • 1 maçã verde pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 mamão papaia pequeno cortado em cubos pequenos
  • 1 manga grande cortada em cubos médios
  • 2 tangerinas
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 embalagem de geléia de mocotó ARISCO sabor natural (220,00 g)
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:


1- Em uma tigela média, junte a maçã, o mamão, a manga, as tangerinas, o morango e a geléia de mocotó ARISCO sabor natural. Misture. Divida em 10 taças e reserve.
2- Em uma tigela pequena, junte o suco de tangerina e o açúcar. Misture e despeje uma pequena porção sobre cada taça reservada. Leve a geladeira e sirva gelada.

VARIAÇÃO

Se preferir acrescente 1 banana picada.

DICA

Prepare o suco de tangerina natural. Esprema 3 tangerinas grandes, coe e adoce.

TORTA CREMOSA DE FRANGO


Ingredientes:
 
RECHEIO
 
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas água
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

MASSA
 
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

COBERTURA
 
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo fresco tipo parmesão ralado

Para untar e enfarinhar:
 
  • Margarina
  • Farinha de trigo

Modo de preparo:
 
RECHEIO
 
  1. Em uma tigela misture o frango, metade do potinho e caldo de galinha KNORR, os tomates, as azeitonas e o cheiro-verde. Reserve.

MASSA
 
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma forma grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Bata no liquidificador o óleo, o leite, osovos, o potinho de caldo de galinha KNORR restante, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma reservada e cubra com o recheio.
  4. Leve ao forno por 25 minutos .

COBERTURA
 
  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão e o queijo até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Coloque a cobertura sobre a torta já assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
 

Receita de Acarajé da Bahia


Receita de Acarajé da Bahia]]

ingredientes


  • 2 kg de feijão fradinho
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • Azeite de dendê para fritar
  • Sal a gosto
 

modo de preparo


  1. Adicione o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas. Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
  2. Moa o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho e a cebola previamente moído.
  3. Aqueça uma frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
  4. Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente).
  5. Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez.
  6. Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
  7. Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.

Dicas práticas


  • Dificuldade: Difícil
  • Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
  • Rendimento: 20 porções 



Moqueca de peixe]]

Moqueca de peixe


ingredientes




  • 1 kg de peixe em posta (congro, badejo, cação ou outro de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho picados em lâminas finas
  • 1 cebola grande picada
  • 5 tomates maduros sem pele, cortados em fatias
  • ½ xícara de chá de caldo de legumes (caseiro)
  • 1 xícara de chá de salsa e cebolinha, picados
  • ¼ xícara de óleo de coco extra virgem

modo de preparo




  1. Tempere o peixe com o sal, suco de limão e gengibre, reserve
  2. Numa panela grande, aquecer o azeite, refogar o alho e depois acrescente a cebola e deixe até que fique transparente
  3. Adicione o óleo de coco , o tomate e o restante dos ingredientes, exceto a salsa e a cebolinha
  4. Tampe e cozinhe por uns 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e macio (evite mexer para não quebrar as postas do peixe)
  5. Quando estiver pronto, coloque a salsa e o cheiro verde por cima



Moqueca de camarão


Moqueca de camarão


ingredientes


  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1 limão
  • 1/2 xícara de café de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de coentro
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 2 cebolinhas verdes cortadas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão grande cortado 
  • Sal a gosto
  • 1 garrafinha de leite de coco

modo de preparo


  1. Limpar os camarões e temperar com sal e o suco de limão, reserve
  2. Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite de dendê
  3. Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada
  4. Por último, acrescente o leite de coco
  5. Sirva com arroz branco

Vatapá


Vatapá

ingredientes

  • 5 pães (do dia anterior)
  • 1 ½ de leite
  • 1 garrafa grande de leite de coco
  • Pimenta a gosto
  • 1 pacote de camarão seco
  • garrafa pequena de azeite de dendê
  • 3 alhos, salsinha
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates sem semente e casca
  • Sal e salsinha a gosto

modo de preparo

  1. Pique o pão em pequenos pedaços e despeje em uma vasilha, acrescente o leite e deixe-o umedecer por mais ou menos 30 minutos
  2. Corte todos os temperos
  3. Coloque o azeite de dendê em uma panela a fogo baixo, acrescente os temperos, deixando de fora a salsinha
  4. Bata no liquidificador o pão umedecido e despeje na panela, continuando ao fogo baixo
  5. Acrescente uma pequena quantidade de salsinha e mexa de vez em quando
  6. Triture o camarão seco e acrescente a panela, quando estiver um pouco homogênea coloque o leite de coco e o restante da salsinha
  7. Coloque um pouco de pimenta mexa bem ate ficar no ponto que desejar

Doce de jaca


Doce de jaca

ingredientes

  •     2 kg de gomos de jaca
  •     1 kg de açúcar
  •     3 copos de água
  •     1 pedaço de canela em casca
  •     1 cravo da índia

modo de preparo

  1. Prepare com o açúcar e a água uma calda rala, junte a canela e o cravo e os gomos de jaca.
  2. Depois, deixe cozinhar em fogo brando até que a jaca fique bem passada pela calda e bem macia.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar, passe para um vidro ou recipiente de louça


Caldo de sururu



Caldo de sururu

Ingredientes

  • 400 g de sururu limpo(s)
  • 200 g de cararão seco e sem a cabeça
  • 2 copos americanos de leite de coco
  • 2 tomate maduros
  • 1 pimentão
  • 1 unidade de cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 l de água
  • Quanto baste de sal
  • 1 kg de batata inglesa
  • coentro picado
  • azeite de dendê a gosto

modo de preparo

  1.     Pegue os temperos e bata no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê
  2.     Faça um refogado
  3.     Depois deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos
  4.     Junte o sururu e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal
  5.     Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado
  6.     Em seguida bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão
  7.     Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão

Bolinho de estudante


Bolinho de estudante


ingredientes


  •     Óleo para fritura
  •     500 ml de água morna
  •     250 g de tapioca flocada
  •     400 g de coco seco limpo
  •     150 g de açúcar
  •     1 colher (chá) de sal
  •     10 g de canela em pó
  •     150 g de açúcar

modo de preparo


  1. Ponha o coco com a água morna no processador.
  2. Bata até obter pedaços bem pequenos.
  3. Mexa e misture bem todos os ingredientes.
  4. Deixe descansar por 10 minutos.
  5. Depois, enrole os bolinhos e frite-os em bastante óleo quente e escorra
  6. Retire o excesso do óleo com papel toalha.
  7. Passe no açúcar e na canela e sirva a seguir



Banana real



Banana real

ingredientes

  • 2 bananas tipo terra maduras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • Farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermentol
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

  1.     Junte a manteiga, as gemas, o açúcar e o sal, por último a farinha de trigo em quantidade suficiente para fazer uma massa.
  2.     Depois abra a massa com um rolo, corte em 3 quadrados e recheie com um pedaço de banana cortada na vertical ( ao comprimento).
  3.     Frite em óleo quente e depois de pronta, passe no açúcar e na canela.

Bobó de camarão


Bobó de camarão

ingredientes

  •     1 kg de mandioca cozida em água e sal
  •     1 xícara (chá) de água
  •     2 cebolas médias picadas
  •     4 colheres (sopa) de óleo
  •     500 g de tomates sem pele e sem sementes
  •     2 kg de camarões sem cascas e limpos
  •     Sal a gosto
  •     1 colher (chá) de pimenta do reino
  •     2 colheres (sopa) de coentro
  •     1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  •     200 ml de leite de côco

modo de preparo

  1.    Vá batendo aos poucos a mandioca no liquidificador, juntando cerca de 1 xícara (chá) de água., mas retire as fibras mais duras das mandiocas
  2.     Reserve.
  3.     Ponha o óleo numa panela.
  4.     Frite as cebolas em fogo alto, até que dourem ligeiramente.
  5.     Acrescente os tomates e deixe refogar bem.
  6.    Adicione os camarões, o sal, a pimenta e o coentro e depois abaixe o fogo e deixe a panela tampada.
  7.     Cozinhe até que os camarões fiquem macios.
  8.     Junte a massa de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê.
  9.     Cozinhe mexendo sempre, até levantar fervura.
  10.     Sirva acompanhando arroz branco

Abará


Abará

ingredientes

  •    500g de feijão fradinho
  •     6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20cm
  •     2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  •     250g de camarão seco defumado, sem casca
  •     1 colher (chá) de gengibre ralado
  •     3/4 xícara (chá) de azeite de dendê
     

modo de preparo

  1. Bata o o feijão fradinho no liquidificador ou passe pelo processador até ficar bem quebrado.
  2. Ponha de molho na água de um dia para o outro.
  3. Retire as cascas que subirem à superfície.
  4. Lave e escorra.
  5. Reserve.
  6. Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
  7. Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre, no processador, até ficar uma massa homogênea.
  8. Acrescente o azeite de dendê e misture bem.
  9. Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
  10. Feche bem fechado a folha de bananeira
  11. Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

Dicas práticas

Para rechear o abará você pode colocar caruru, vatapá e camarão. Veja como fazer caruru e vatapá nas nossas receitas!

Escondidinho de carne seca


Escondidinho de carne seca

ingredientes

  •     1 xícara (chá) de azeite de oliva
  •     2 cebolas em rodelas
  •     1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  •     1 xícaras (chá) de salsinha picada
  •     2 kg de mandiocas descascadas, cozidas com sal e espremidas
  •     1 xícara (chá) de leite
  •     2 colheres (sopa) de margarina
  •     3 xícaras (chá) de requeijão
  •     1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

modo de preparo

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Adicione a carne seca, refogue e depois coloque a salsinha.
  3. Em uma panela, coloque as mandiocas espremidas, acrescente o leite, a margarina e o requeijão. Misture
  4. Para montar escolha um refratário, coloque uma camada do creme de mandioca,
  5. Ponha a carne seca já refogada e cubra com o restante do creme.
  6. Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar a 180ºC por 15 minutos

Caruru


Caruru

ingredientes


  • 1 kg de quiabos cortados em formato de cruz
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1/2 kg de camarão seco moído
  • 200 g de castanha de cajú moída
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • Água quente

modo de preparo


  1. Ponha o azeite de dendê para aquecer numa panela e refogue a cebola e o alho
  2. Depois, acrescente o gengibre ralado
  3. Coloque o quiabo e deixe refogar
  4. Ponha o camarão seco, as castanhas e deixe cozinhar mais um pouco
  5. Coloque água quente que dê para cobrir
  6. Durante o cozimento, teste a baba do quiabo e junte, aos poucos, colheradas do suco de limão
  7. Deixe cozinhar até que as sementes fiquem rosada

Buchada


Buchada

ingredientes


  • Cabeça de carneiro ou cabrito
  • sangue
  • miúdos
  • tripas
  • limão
  • sal
  • pimenta,
  • alho
  • hortelã
  • salsa
  • tomate
  • cebolinha
  • coentro
  • vinagre
  • toucinho 
  • farinha de mandioca
 

modo de preparo


  1. Bem limpo o fato do carneiro ou cabrito, leva-se ao fogo a aferventar bastante.
  2. Escorra a água e lave novamente com limão e sal.
  3. Em seguida, cortando-se bem miúdas as tripas, o fígado, o sangue coalhado e aferventando a parte, só se deixando inteiro o bucho propriamente dito.
  4. Faça o tempero dos miúdos com hortelã, bastante pimenta do reino, alho, sal, salsa, cebola, tomate, cebolinho e coentro.
  5. Coloque um pouco de vinagre.
  6. Misture bem esses temperos aos miúdos.
  7. Coloque tudo no bucho, depois deste aberto e estendido sobre uma mesa e junte à cabeça do carneiro ou cabrito, depois de cozido à parte, nos mesmos temperos.
  8. Costure o bucho como se fosse uma trouxa, ensacando tudo.  
  9. Com bastante água na panela,  junt uma colher de sal e um bom pedaço de toucinho. No mínimo cinco horas de fervura em fogo brando.
  10. Faça o pirão do caldo, esmagando-se o toucinho sobre ele, com as costas de colher de pau.

Acarajé


Acarajé

ingredientes


1º Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:
 
  • 2 xícaras cheias de feijão marcassa (ou fradinho)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho socado
 
2º Escorra bem o feijão guardado a água para uso futuro.
 
  • Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as peles. Cate bem e retire todas as peles.
 
3º Coloque metade do feijão no copo do liqüidificador e junte:
 
  • 1 xícara do liquido reservado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional)
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino 
  • 1 colher de chá de pó Royal

modo de preparo


  1. Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea. 
  2. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do liquido reservado mas omitindo os temperos.
  3. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.
  4. Vá colocando as colheradas da massa em bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
  5. Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados. 
  6. Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.
  7. Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes.
  8. Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos (ou vatapá--na Bahia).
 

Dicas práticas

O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando


Batata à milanesa


Batata à milanesa

ingredientes


  • 3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xicaras de chá de farinha de rosca
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para fritar

modo de preparo


  1. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano
  2. Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo mexer bem para desfazer os gruminhos
  3. Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
  4. Frite em óleo q
  5. uente
  6. Escorra sobre papel absorvente
  7. Sirva imediatamente


Nenhum comentário:

Postar um comentário