Panquecas
Ingredientes
2 ovos
2 copos(requeijão) de leite
2 copos(requeijão) de farinha
sal a gosto
2 colheres(sopa) de queijo ralado
2 colheres(sopa) de margarina
2 copos(requeijão) de leite
2 copos(requeijão) de farinha
sal a gosto
2 colheres(sopa) de queijo ralado
2 colheres(sopa) de margarina
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador. Frite dos dois lados e recheie de frango ou carne moída.
Pavê de Chocolate
Ingredientes
200g. de manteiga
200g. de açucar
4 gemas
2 latas de creme de leite
1 xícara(cha) de nescau
2 pacotes de biscoitos maizena
200g. de açucar
4 gemas
2 latas de creme de leite
1 xícara(cha) de nescau
2 pacotes de biscoitos maizena
Modo de Preparo
Bata a mateiga e o açucar. Acrescente as gemas uma a uma, o creme de leite e o nescau, para formar o creme. Unte o pirex e forme camadas alternadas de biscoito e creme. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Caso tenha pressa, coloque no congelador por meia hora e depois mantenha na geladeira. Feito isto pode servir.
Ingredientes:
- 1 maçã verde pequena cortada em cubos pequenos
- 1 mamão papaia pequeno cortado em cubos pequenos
- 1 manga grande cortada em cubos médios
- 2 tangerinas
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 embalagem de geléia de mocotó ARISCO sabor natural (220,00 g)
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
1- Em uma tigela média, junte a maçã, o mamão, a manga, as tangerinas, o morango e a geléia de mocotó ARISCO sabor natural. Misture. Divida em 10 taças e reserve.
2- Em uma tigela pequena, junte o suco de tangerina e o açúcar. Misture e despeje uma pequena porção sobre cada taça reservada. Leve a geladeira e sirva gelada.
VARIAÇÃO
Se preferir acrescente 1 banana picada.
DICA
Prepare o suco de tangerina natural. Esprema 3 tangerinas grandes, coe e adoce.
TORTA CREMOSA DE FRANGO
Ingredientes:
RECHEIO
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 potinho de caldo de galinha KNORR
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas água
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
MASSA
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
COBERTURA
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 50 g de queijo fresco tipo parmesão ralado
Para untar e enfarinhar:
- Margarina
- Farinha de trigo
Modo de preparo:
RECHEIO
- Em uma tigela misture o frango, metade do potinho e caldo de galinha KNORR, os tomates, as azeitonas e o cheiro-verde. Reserve.
MASSA
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma forma grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
- Bata no liquidificador o óleo, o leite, osovos, o potinho de caldo de galinha KNORR restante, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma reservada e cubra com o recheio.
- Leve ao forno por 25 minutos .
COBERTURA
- Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão e o queijo até ficar homogêneo. Reserve.
- Coloque a cobertura sobre a torta já assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Receita de Acarajé da Bahia
]]
ingredientes
- 2 kg de feijão fradinho
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- Azeite de dendê para fritar
- Sal a gosto
modo de preparo
- Adicione o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas. Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
- Moa o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho e a cebola previamente moído.
- Aqueça uma frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
- Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente).
- Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez.
- Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
- Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.
Dicas práticas
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
- Rendimento: 20 porções
Moqueca de peixe]]
ingredientes
- 1 kg de peixe em posta (congro, badejo, cação ou outro de sua preferência)
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê
- 3 dentes de alho picados em lâminas finas
- 1 cebola grande picada
- 5 tomates maduros sem pele, cortados em fatias
- ½ xícara de chá de caldo de legumes (caseiro)
- 1 xícara de chá de salsa e cebolinha, picados
- ¼ xícara de óleo de coco extra virgem
modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal, suco de limão e gengibre, reserve
- Numa panela grande, aquecer o azeite, refogar o alho e depois acrescente a cebola e deixe até que fique transparente
- Adicione o óleo de coco , o tomate e o restante dos ingredientes, exceto a salsa e a cebolinha
- Tampe e cozinhe por uns 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e macio (evite mexer para não quebrar as postas do peixe)
- Quando estiver pronto, coloque a salsa e o cheiro verde por cima
Moqueca de camarão
ingredientes
- 1/2 kg de camarão médio
- 1 limão
- 1/2 xícara de café de azeite de dendê
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de coentro
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 2 cebolinhas verdes cortadas
- 3 tomates cortados em rodelas
- 1 pimentão grande cortado
- Sal a gosto
- 1 garrafinha de leite de coco
modo de preparo
- Limpar os camarões e temperar com sal e o suco de limão, reserve
- Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite de dendê
- Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada
- Por último, acrescente o leite de coco
- Sirva com arroz branco
Vatapá
ingredientes
- 5 pães (do dia anterior)
- 1 ½ de leite
- 1 garrafa grande de leite de coco
- Pimenta a gosto
- 1 pacote de camarão seco
- garrafa pequena de azeite de dendê
- 3 alhos, salsinha
- 1 cebola grande
- 4 tomates sem semente e casca
- Sal e salsinha a gosto
modo de preparo
- Pique o pão em pequenos pedaços e despeje em uma vasilha, acrescente o leite e deixe-o umedecer por mais ou menos 30 minutos
- Corte todos os temperos
- Coloque o azeite de dendê em uma panela a fogo baixo, acrescente os temperos, deixando de fora a salsinha
- Bata no liquidificador o pão umedecido e despeje na panela, continuando ao fogo baixo
- Acrescente uma pequena quantidade de salsinha e mexa de vez em quando
- Triture o camarão seco e acrescente a panela, quando estiver um pouco homogênea coloque o leite de coco e o restante da salsinha
- Coloque um pouco de pimenta mexa bem ate ficar no ponto que desejar
Doce de jaca
ingredientes
- 2 kg de gomos de jaca
- 1 kg de açúcar
- 3 copos de água
- 1 pedaço de canela em casca
- 1 cravo da índia
modo de preparo
- Prepare com o açúcar e a água uma calda rala, junte a canela e o cravo e os gomos de jaca.
- Depois, deixe cozinhar em fogo brando até que a jaca fique bem passada pela calda e bem macia.
- Retire do fogo, deixe esfriar, passe para um vidro ou recipiente de louça
Caldo de sururu
Ingredientes
- 400 g de sururu limpo(s)
- 200 g de cararão seco e sem a cabeça
- 2 copos americanos de leite de coco
- 2 tomate maduros
- 1 pimentão
- 1 unidade de cebola picada finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 l de água
- Quanto baste de sal
- 1 kg de batata inglesa
- coentro picado
- azeite de dendê a gosto
modo de preparo
- Pegue os temperos e bata no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê
- Faça um refogado
- Depois deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos
- Junte o sururu e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal
- Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado
- Em seguida bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão
- Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão
Bolinho de estudante
ingredientes
- Óleo para fritura
- 500 ml de água morna
- 250 g de tapioca flocada
- 400 g de coco seco limpo
- 150 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10 g de canela em pó
- 150 g de açúcar
modo de preparo
- Ponha o coco com a água morna no processador.
- Bata até obter pedaços bem pequenos.
- Mexa e misture bem todos os ingredientes.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Depois, enrole os bolinhos e frite-os em bastante óleo quente e escorra
- Retire o excesso do óleo com papel toalha.
- Passe no açúcar e na canela e sirva a seguir
Banana real
ingredientes
- 2 bananas tipo terra maduras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de leite de vaca
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- Farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermentol
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
modo de preparo
- Junte a manteiga, as gemas, o açúcar e o sal, por último a farinha de trigo em quantidade suficiente para fazer uma massa.
- Depois abra a massa com um rolo, corte em 3 quadrados e recheie com um pedaço de banana cortada na vertical ( ao comprimento).
- Frite em óleo quente e depois de pronta, passe no açúcar e na canela.
Bobó de camarão
ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida em água e sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cebolas médias picadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de tomates sem pele e sem sementes
- 2 kg de camarões sem cascas e limpos
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
- 200 ml de leite de côco
modo de preparo
- Vá batendo aos poucos a mandioca no liquidificador, juntando cerca de 1 xícara (chá) de água., mas retire as fibras mais duras das mandiocas
- Reserve.
- Ponha o óleo numa panela.
- Frite as cebolas em fogo alto, até que dourem ligeiramente.
- Acrescente os tomates e deixe refogar bem.
- Adicione os camarões, o sal, a pimenta e o coentro e depois abaixe o fogo e deixe a panela tampada.
- Cozinhe até que os camarões fiquem macios.
- Junte a massa de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê.
- Cozinhe mexendo sempre, até levantar fervura.
- Sirva acompanhando arroz branco
Abará
ingredientes
- 500g de feijão fradinho
- 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20cm
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
- 250g de camarão seco defumado, sem casca
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 3/4 xícara (chá) de azeite de dendê
modo de preparo
- Bata o o feijão fradinho no liquidificador ou passe pelo processador até ficar bem quebrado.
- Ponha de molho na água de um dia para o outro.
- Retire as cascas que subirem à superfície.
- Lave e escorra.
- Reserve.
- Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
- Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre, no processador, até ficar uma massa homogênea.
- Acrescente o azeite de dendê e misture bem.
- Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
- Feche bem fechado a folha de bananeira
- Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.
Dicas práticas
Para rechear o abará você pode colocar caruru, vatapá e camarão. Veja como fazer caruru e vatapá nas nossas receitas!
Escondidinho de carne seca
ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 cebolas em rodelas
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícaras (chá) de salsinha picada
- 2 kg de mandiocas descascadas, cozidas com sal e espremidas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
modo de preparo
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Adicione a carne seca, refogue e depois coloque a salsinha.
- Em uma panela, coloque as mandiocas espremidas, acrescente o leite, a margarina e o requeijão. Misture
- Para montar escolha um refratário, coloque uma camada do creme de mandioca,
- Ponha a carne seca já refogada e cubra com o restante do creme.
- Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar a 180ºC por 15 minutos
Caruru
ingredientes
- 1 kg de quiabos cortados em formato de cruz
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho
- Gengibre ralado a gosto
- 1/2 kg de camarão seco moído
- 200 g de castanha de cajú moída
- 1 xícara de chá de azeite de dendê
- Suco de 1 limão
- Água quente
modo de preparo
- Ponha o azeite de dendê para aquecer numa panela e refogue a cebola e o alho
- Depois, acrescente o gengibre ralado
- Coloque o quiabo e deixe refogar
- Ponha o camarão seco, as castanhas e deixe cozinhar mais um pouco
- Coloque água quente que dê para cobrir
- Durante o cozimento, teste a baba do quiabo e junte, aos poucos, colheradas do suco de limão
- Deixe cozinhar até que as sementes fiquem rosada
Buchada
ingredientes
- Cabeça de carneiro ou cabrito
- sangue
- miúdos
- tripas
- limão
- sal
- pimenta,
- alho
- hortelã
- salsa
- tomate
- cebolinha
- coentro
- vinagre
- toucinho
- farinha de mandioca
modo de preparo
- Bem limpo o fato do carneiro ou cabrito, leva-se ao fogo a aferventar bastante.
- Escorra a água e lave novamente com limão e sal.
- Em seguida, cortando-se bem miúdas as tripas, o fígado, o sangue coalhado e aferventando a parte, só se deixando inteiro o bucho propriamente dito.
- Faça o tempero dos miúdos com hortelã, bastante pimenta do reino, alho, sal, salsa, cebola, tomate, cebolinho e coentro.
- Coloque um pouco de vinagre.
- Misture bem esses temperos aos miúdos.
- Coloque tudo no bucho, depois deste aberto e estendido sobre uma mesa e junte à cabeça do carneiro ou cabrito, depois de cozido à parte, nos mesmos temperos.
- Costure o bucho como se fosse uma trouxa, ensacando tudo.
- Com bastante água na panela, junt uma colher de sal e um bom pedaço de toucinho. No mínimo cinco horas de fervura em fogo brando.
- Faça o pirão do caldo, esmagando-se o toucinho sobre ele, com as costas de colher de pau.
Acarajé
ingredientes
1º Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:
- 2 xícaras cheias de feijão marcassa (ou fradinho)
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho socado
2º Escorra bem o feijão guardado a água para uso futuro.
- Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as peles. Cate bem e retire todas as peles.
3º Coloque metade do feijão no copo do liqüidificador e junte:
- 1 xícara do liquido reservado
- 2 dentes de alho picados
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional)
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de pó Royal
modo de preparo
- Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea.
- Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do liquido reservado mas omitindo os temperos.
- Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.
- Vá colocando as colheradas da massa em bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
- Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados.
- Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.
- Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes.
- Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos (ou vatapá--na Bahia).
Dicas práticas
O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando
Batata à milanesa
ingredientes
- 3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
- 2 ovos batidos
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xicaras de chá de farinha de rosca
- 50 g de queijo ralado
- Sal e orégano a gosto
- Óleo para fritar
modo de preparo
- Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano
- Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo mexer bem para desfazer os gruminhos
- Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
- Frite em óleo q
- uente
- Escorra sobre papel absorvente
- Sirva imediatamente
Nenhum comentário:
Postar um comentário