| Misture bem os ingredientes.
Bolinho de Batata
5 unidade(s) de batata ralada(s) grossa(s) 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 2 unidade(s) de ovo quanto baste de salsinha picada(s) quanto baste de cebolinha verde picada(s) quanto baste de sal 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
| Em uma bacia grande ralar as 5 batatas cruas, misturar as 2 colheres de farinha de trigo, os 2 ovos inteiros, a salsa e cebolinha verde picadas, o sal e 1 colher de fermento até ficar uma massa homogênea. Com uma colher de sopa colocar uma quantidade da massa na fritadeira e fritar com azeite não muito quente até ficarem douradinhos. Servir em porções. |
Bolo Salgado
12 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 3 unidade(s) de ovo 1 xícara(s) (chá) de azeite 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado 1 colher(es) (chá) de sal 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 2 copo(s) de leite
| Bata todos os ingredientes no liquidificador . Unte um refratário e coloque a massa. Por cima, distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau). Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.
Empadão
Massa
400 gr de farinha de trigo 220 gr de manteiga Mococa gelada(s) 1 unidade(s) de ovo batido(s) 1 unidade(s) de gema de ovo 1 colher(es) (chá) de sal 3 colher(es) (sopa) de leite frio(s)
Recheio
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s) 4 colher(es) (sopa) de azeite 2 dente(s) de alho picado(s) 1 unidade(s) de cebola picada(s) 1/2 xícara(s) (chá) de Molho de tomate 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes quanto baste de azeitona verde picada(s) quanto baste de salsinha picada(s) 1 tablete(s) de caldo de frango 200 gr de peito de frango desossado Sadia cozido(s) e desfiado(s) 1 vidro(s) de palmito 3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo quanto baste de sal
Massa |
| Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema de ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada. |
|
Recheio |
| Aqueça o azeite, doure o alho picado e a cebola picada junte o tomate sem pele o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha picada sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.
Empadão de Frango
Massa
1/2 kg de farinha de trigo 200 gr de margarina Qualy Sadia 150 gr de gordura vegetal hidrogenada 2 unidade(s) de gema de ovo 2 colher(es) (sopa) de água gelada(s) quanto baste de sal
Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia cozido(s) e desfiado(s) 1 unidade(s) de cebola ralada(s) 2 dente(s) de alho amassado(s) 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes quanto baste de manteiga Mococa quanto baste de cheiro-verde picado(s) 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara(s) (chá) de leite quanto baste de sal quanto baste de requeijão culinário
Massa |
| Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder. |
|
Recheio |
| Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar. |
|
Montagem |
| Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. |
Massa de torta de liquidificador
Massa
5 unidade(s) de ovo 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia 13 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 50 gr de queijo ralado quanto baste de sal 1 xícara(s) (chá) de leite
Massa |
| Bata no liquidificador ClicLav Arno os ovos, com o óleo, e o leite, aos poucos acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e por último o fermento. Deixe formar uma pasta cremosa, lisa e uniforme. Unte a fôrma, coloque a massa e um pouco do recheio (de sua preferência), cubra com o restante da massa e asse num forno baixo ou 180ºC , aproximadamente 30 a 35 minutos. Deixe esfriar para cortar e servir. |
|
|
Pamonha Salgada
1 xícara(s) (chá) de leite 1 lata(s) de milho verde 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 2 unidade(s) de ovo 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado 1 colher(es) (chá) de sal 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
| Coloque no liqüidificador ClicLav Arno o leite, o milho, os ovos, a farinha de trigo, a margarina, o queijo ralado, o sal, o glutamato monossódico, o fermento e bata por 1 minuto até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio a 180° C, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. Desenforme e sirva em seguida. |
Pão de Queijo de Liquidificador
Massa
1 xícara(s) (chá) de leite 3 xícara(s) (chá) de polvilho doce 3 unidade(s) de ovo 3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia 1 colher(es) (chá) de sal 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
Massa |
| Bata tudo no liqüidificador ClicLav Arno, depois misture (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado. |
|
|
|
|
|
Torta de Cebola Especial
Massa
1/2 lata(s) de creme de leite Mococa 1 unidade(s) de ovo 5 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia 5 colher(es) (sopa) de leite 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó 1 colher(es) (chá) de sal 14 colher(es) (sopa) de farinha de trigo quanto baste de glutamato monossódico
Recheio
1/2 xícara(s) (chá) de bacon Sadia picado(s) 1/2 lata(s) de creme de leite Mococa 500 gr de cebola em rodelas 100 gr de parmesão ralado(s) 2 unidade(s) de ovo 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
Massa |
| Misture todos os ingredientes, formando uma massa macia. Abra a massa em uma fôrma de aro removível de tamanho médio, sem untar Reserve. |
|
Recheio |
| Frite o bacon na margarina até dourar, então acrescente as cebolas e refogue até ficarem macias. Retire do fogo e junte os demais ingredientes, corrigindo o sal. Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido até dourar. |
Torta de Frango
Massa
1 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa 4 unidade(s) de ovo 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 50 gr de parmesão ralado(s) 2 colher(es) (sopa) de maionese 1 xícara(s) (chá) de leite 1 caixinha(s) de creme de leite Mococa 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia 2 xícara(s) (chá) de água 1 tablete(s) de caldo de frango 1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva 1 dente(s) de alho amassado(s) 1 unidade(s) de cebola picada(s) 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s) quanto baste de azeitona verde picada(s) quanto baste de pimenta-do-reino branca quanto baste de sal 1/2 xícara(s) (chá) de Polpa de tomate
Massa |
| Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas. Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade. Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. |
|
Recheio |
| Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar. |
|
Torta de Frango no Liquidificador
Massa
2 copo(s) de leite 2 copo(s) de farinha de trigo 1 copo(s) de óleo de soja Sadia 100 gr de queijo ralado 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 2 unidade(s) de ovo 1 caixinha(s) de creme de leite Mococa
Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia desfiado(s)
Cobertura
1 caixinha(s) de requeijão culinário 1 caixinha(s) de creme de leite Mococa quanto baste de glutamato monossódico
Massa |
| Bata tudo no liquidificador ClicLav Arno e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada. |
|
Recheio |
| Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa. |
|
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário