sábado, 23 de março de 2013

Receitas de Café-da-manhã



Torta de Frango

Torta de Frango


Ingredientes
3 unidade(s) de ovo 
3 xícara(s) (chá) de leite 
50 gr de fermento biológico fresco 
1 colher(es) (sopa) de sal 
2 colher(es) (sopa) de açúcar 
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado 
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
5 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia  cozido(s) e desfiado(s) 
1 lata(s) de ervilha 
1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta picada(s) 
1 lata(s) de Molho de tomate  
1 copo(s) de requeijão
Modo de preparo
 Bata muito bem todos os ingredientes da massa no liquidificador , exceto a farinha. Pare de bater e coloque numa vasilha. Misture a farinha de trigo (a massa fica mole). Unte com óleo uma fôrma desmontável grande, e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a maior parte da massa. Por cima, coloque o recheio e espalhe o restante da massa (não tem problema se não cobrir todo o recheio, pois o recheio desce um pouco. É por isso que se deve colocar mais massa antes). Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme quando esfriar.
 
Recheio
 Misture bem os ingredientes.


Bolinho de Batata

Bolinho de Batata



Ingredientes
5 unidade(s) de batata ralada(s) grossa(s) 
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 
2 unidade(s) de ovo 
quanto baste de salsinha picada(s) 
quanto baste de cebolinha verde picada(s) 
quanto baste de sal 
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
 Em uma bacia grande ralar as 5 batatas cruas, misturar as 2 colheres de farinha de trigo, os 2 ovos inteiros, a salsa e cebolinha verde picadas, o sal e 1 colher de fermento até ficar uma massa homogênea. Com uma colher de sopa colocar uma quantidade da massa na fritadeira e fritar com azeite não muito quente até ficarem douradinhos. Servir em porções.

Bolo Salgado

Bolo Salgado


Ingredientes
12 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 
3 unidade(s) de ovo 
1 xícara(s) (chá) de azeite 
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado 
1 colher(es) (chá) de sal 
2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 
2 copo(s) de leite
Modo de preparo
 Bata todos os ingredientes no liquidificador . Unte um refratário e coloque a massa.
Por cima, distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau). Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.


Empadão

Empadão



Ingredientes
Massa
400 gr de farinha de trigo 
220 gr de manteiga Mococa gelada(s) 
1 unidade(s) de ovo batido(s) 
1 unidade(s) de gema de ovo 
1 colher(es) (chá) de sal 
3 colher(es) (sopa) de leite frio(s)
Recheio
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s) 
4 colher(es) (sopa) de azeite 
2 dente(s) de alho picado(s) 
1 unidade(s) de cebola picada(s) 
1/2 xícara(s) (chá) de Molho de tomate  
1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes 
quanto baste de azeitona verde picada(s) 
quanto baste de salsinha picada(s) 
1 tablete(s) de caldo de frango 
200 gr de peito de frango desossado Sadia  cozido(s) e desfiado(s) 
1 vidro(s) de palmito 
3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 
quanto baste de sal
Modo de preparo
Massa
 Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema de ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.
 
Recheio
 Aqueça o azeite, doure o alho picado e a cebola picada junte o tomate sem pele o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha picada sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.

Empadão de Frango

Empadão de Frango



Ingredientes
Massa
1/2 kg de farinha de trigo 
200 gr de margarina Qualy Sadia  
150 gr de gordura vegetal hidrogenada 
2 unidade(s) de gema de ovo 
2 colher(es) (sopa) de água gelada(s) 
quanto baste de sal
Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia  cozido(s) e desfiado(s) 
1 unidade(s) de cebola ralada(s) 
2 dente(s) de alho amassado(s) 
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes 
quanto baste de manteiga Mococa 
quanto baste de cheiro-verde picado(s) 
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 
1/2 xícara(s) (chá) de leite 
quanto baste de sal 
quanto baste de requeijão culinário

Modo de preparo
Massa
 Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.
 
Recheio
 Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.
 
Montagem
 Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.


Massa de torta de liquidificador

Massa de torta de liquidificador


Ingredientes
Massa
5 unidade(s) de ovo 
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia  
13 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 
50 gr de queijo ralado 
quanto baste de sal 
1 xícara(s) (chá) de leite
Modo de preparo
Massa
 Bata no liquidificador ClicLav Arno os ovos, com o óleo, e o leite, aos poucos acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e por último o fermento. Deixe formar uma pasta cremosa, lisa e uniforme. Unte a fôrma, coloque a massa e um pouco do recheio (de sua preferência), cubra com o restante da massa e asse num forno baixo ou 180ºC , aproximadamente 30 a 35 minutos. Deixe esfriar para cortar e servir.


Pamonha Salgada

Pamonha Salgada


Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de leite 
1 lata(s) de milho verde 
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
2 unidade(s) de ovo 
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia  
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado 
1 colher(es) (chá) de sal 
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico 
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
 Coloque no liqüidificador ClicLav Arno o leite, o milho, os ovos, a farinha de trigo, a margarina, o queijo ralado, o sal, o glutamato monossódico, o fermento e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio a 180° C, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. Desenforme e sirva em seguida.


Pão de Queijo de Liquidificador

Pão de Queijo de Liquidificador


Ingredientes
Massa
1 xícara(s) (chá) de leite 
3 xícara(s) (chá) de polvilho doce 
3 unidade(s) de ovo 
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia  
1 colher(es) (chá) de sal 
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
Modo de preparo
Massa
 Bata tudo no liqüidificador ClicLav Arno, depois misture (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado.
 
 

Torta de Cebola Especial




Ingredientes
Massa
1/2 lata(s) de creme de leite Mococa 
1 unidade(s) de ovo 
5 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia  
5 colher(es) (sopa) de leite 
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó 
1 colher(es) (chá) de sal 
14 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 
quanto baste de glutamato monossódico
Recheio
1/2 xícara(s) (chá) de bacon Sadia  picado(s) 
1/2 lata(s) de creme de leite Mococa 
500 gr de cebola em rodelas 
100 gr de parmesão ralado(s) 
2 unidade(s) de ovo 
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia 
Modo de preparo
Massa
 Misture todos os ingredientes, formando uma massa macia.
Abra a massa em uma fôrma de aro removível de tamanho médio, sem untar Reserve. 
 
Recheio
 Frite o bacon na margarina até dourar, então acrescente as cebolas e refogue até ficarem macias. Retire do fogo e junte os demais ingredientes, corrigindo o sal. Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido até dourar. 


Torta de Frango

Torta de Frango



Ingredientes
Massa
1 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa 
4 unidade(s) de ovo 
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 
50 gr de parmesão ralado(s) 
2 colher(es) (sopa) de maionese 
1 xícara(s) (chá) de leite 
1 caixinha(s) de creme de leite Mococa 
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia  
2 xícara(s) (chá) de água 
1 tablete(s) de caldo de frango 
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva 
1 dente(s) de alho amassado(s) 
1 unidade(s) de cebola picada(s) 
1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s) 
quanto baste de azeitona verde picada(s) 
quanto baste de pimenta-do-reino branca 
quanto baste de sal 
1/2 xícara(s) (chá) de Polpa de tomate 
Modo de preparo
Massa
 Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas. Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade. Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
 
Recheio
 Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar.
 

Torta de Frango no Liquidificador


Torta de Frango no Liquidificador

Ingredientes

Massa

2 copo(s) de leite 
2 copo(s) de farinha de trigo 
1 copo(s) de óleo de soja Sadia  
100 gr de queijo ralado 
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 
2 unidade(s) de ovo 
1 caixinha(s) de creme de leite Mococa

Recheio

1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia  desfiado(s)

Cobertura

1 caixinha(s) de requeijão culinário 
1 caixinha(s) de creme de leite Mococa 
quanto baste de glutamato monossódico
Modo de preparo
Massa
 Bata tudo no liquidificador ClicLav Arno e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada.
 
Recheio
 Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa.
 
Cobertura
 Derreta o queijo, depois misture ao creme de leite e tempere com Aji-no-moto.
Arrume em cima do frango desfiado e depois acrescente a ultima camada de massa.
Leve ao forno até dourar.


Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador



Ingredientes
2 unidade(s) de ovo 
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia  
1 xícara(s) (chá) de leite 
10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 
1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralada(s) 
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 
quanto baste de sal 
quanto baste de glutamato monossódico
Modo de preparo
 Bata tudo no liquidificador ClicLav Arno até obter uma massa mole. Coloque metade em fôrma untada e recheie com os ingredientes de sua preferência (presunto, carne moída, queijo, sobras de frango etc.) cubra com o restante da massa e asse em forno a 170ºC.
Deixe assar até que doure e até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.


Torta de Liquidificador de Carne

Torta de Liquidificador de Carne



Ingredientes
Massa
2 copo(s) de leite 
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia  
2 unidade(s) de ovo 
12 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado 
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
300 gr de patinho moído(s) 
2 unidade(s) de cebola picada(s) 
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes 
2 dente(s) de alho amassado(s) 
quanto baste de salsinha picada(s) 
quanto baste de óleo de soja Sadia  para decorar 
quanto baste de sal 
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Modo de preparo
Massa
 Bata todos os ingredientes no liquidificador . Reserve. Coloque metade da massa em uma fôrma untada, por cima o recheio, por cima a outra parte da massa. Leve para assar até ficar dourada.
 
Recheio
 Aqueça o óleo e refogue a carne. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe fritar por mais 15 minutos. Deixe esfriar e recheie a torta.

 
 
 

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