sábado, 23 de março de 2013

COMIDA DE BOTECO



Arroz especial com carne moída


Arroz especial com carne moída

ingredientes


  • 6 xicaras de arroz cozido
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 500 gr carne moída
  • 1 tomate grande em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 4 pimentas de cheiro picadas
  • cheiro verde, sal e pimenta do reino à gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres de (sopa) de extrato de tomate
  • Queijo ralado à gosto

modo de preparo


  1. Em uma panela coloque o óleo, o alho e deixe dourar
  2. Em seguida coloque a carne, o tomate, a cebola, o cheiro verde, as azeitonas, a pimenta de cheiro e a pimenta do reino e deixe refogar a carne até ficar bem cozida
  3. Acrescente o extrato de tomate e um pouco de água até ficar um molho grosso, como se fosse molho à bolonhesa e por fim, coloque o sal à gosto
  4. Num refratário coloque um pouco da carne, um pouco do arroz, os ovos, presunto, queijo, arroz, carne moída
  5. Repeta as camadas e finalize com a carne moída e com o queijo ralado
  6. Leve ao forno até derreter a mussarela

Arroz cremoso


ingredientes


  • 4 xícaras de chá de arroz, cozido em água e sal
  • 100 g de presunto cortado em tirinhas
  • 100 g de queijo mussarela cortado em tirinhas
  • 350 g de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 1 tempero verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de manteiga para untar

modo de preparo


  1. Em uma vasilha coloque o creme de leite, o leite, as gemas, o tempero verde, o sal e misture bem.
  2. Unte um refratário com manteiga, coloque uma camada de arroz, o molho cremoso, uma camada de presunto e outra de queijo.
  3. Novamente uma camada de arroz, o restante do presunto e do queijo. 
  4. Termine colocando o restante do molho cremoso. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.
  6. Sirva em seguida.

Arroz prático de forno


Arroz prático de forno

ingredientes


  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • meia colher (sopa) de tempero pronto
  • 200g de peito de peru picado
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 lata de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo


  1. Em um recipiente refratário retangular médio (20 x 30cm), coloque a manteiga com o arroz, o tempero pronto, o peito de peru, as azeitonas e o milho
  2. Regue com três xícaras (chá) de água fervente e misture
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
  4. Quando o arroz estiver quase seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado

Omelete de forno


Omelete de forno

ingredientes


  • 5 ovos
  • 1 lata de atum
  • 100g de mussarela picada
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • meia xícara (chá) de leite
  • meia colher (sopa) de tempero pronto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

modo de preparo


  1. Bata ligeiramente os ovos e junte os ingredientes restantes
  2. Coloque em um refratário untado (25 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos
  3. Sirva quente ou fria

Arroz colorido


ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada grosso
  • ½ alho-poró, cortado em rodelas finas
  • 6 unidades de Salsicha Hot Dog em rodelas
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Em um refratário grande e de bordas altas coloque o arroz, o azeite, o alho, a cenoura, o alho-poró, a salsicha e o sal.
  2. Misture bem, despeje 4 xícaras (chá) de água e cubra com papel-alumínio.
  3. Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Frigideira prática de carne moída


Frigideira prática de carne moída

ingredientes


  • 3 Ovos
  • 1 Xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 Envelope de tempro pronto
  • ½ Colher de chá de sal
  • 3 Colheres de sopa de óleo
  • 1 Xícara de chá de carne moída pronta

modo de preparo


  1. Bata os ovos e junte a farinha de trigo, o fermento, o tempero pronto e o sal
  2. Numa frigideira pequena, aqueça o óleo e espalhe homogeneamente metade da massa
  3. Distribua a carne sobre ela e cubra com a massa restante
  4. Frite em fogo médio por 8 a 10 minutos virando na metade do tempo
  5. Sirva

Tutu de feijão com bacon


Tutu de feijão com bacon

ingredientes


  • 1 embalagem de bacon em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras sobra de feijão cozido batido no liquidificador
  • 1/2 xícara de farinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Cebolinha a gosto picada

modo de preparo


  1. Numa panela, doure o bacon em sua própria gordura
  2. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos
  3. Adicione a pasta de feijão e 1 xícara de água quente
  4. Mexa bem e, aos poucos, junte a farinha 
  5. Quando ferver, tempere com sal e pimenta
  6. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha
  7. Sirva em seguida

Batata sauté


Batata sauté

ingredientes


  • 500 gramas de batata
  • 2 colheres de sopa de margarina ou azeite
  • Sal e salsinha a gosto

modo de preparo


  1. Cozinhe com sal as batatas até ficarem macias
  2. Escorra e coloque na frigideira coloque a margarina ou o azeite e deixei dourar
  3. Coloque a salsinha
  4. Sirva

Farofa à Brasileira


Farofa à Brasileira

ingredientes

  •  100 g de bacon picados bem fininhos
  •  100 g de linguiça calabresa defumada picada
  •  2 colheres de manteiga
  •  1 cebola picada
  •  3 xícaras de farinha de mandioca
  •  Sal a gosto
  •  3 colheres de salsinha picados
  •  2 ovos cozidos

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o bacon para fritar (não é necessário óleo)
  2. Acrescente a calabresa
  3. Quando estiver dourado, junte a manteiga com a cebola picada e refogue, até a cebola ficar transparente
  4. Tempere com sal a gosto
  5. Junte a farinha de mandioca, sempre mexendo até obter a coloração dourada de uma farofa comum
  6. Junte a salsa e mexa por alguns minutos
  7. Retire do fogo e junto os ovos picados

Assado de batata e salsicha


Assado de batata e salsicha

ingredientes


  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 embalagem de Salsicha tipo Hot Dog (500g) cortadas em três partes
  • 500g de batata sem casca em cubos pequenos cozida
  • 1 xícara de queijo mussarela ralada grossa
  • 3 colheres de queijo parmesão

modo de preparo


  1. Em uma frigideira grande, doure a cebola na margarina
  2. Junte o alho, os tomates, as salsichas e as batatas e misture bem
  3. Cozinhe por 2 minutos mexendo de vez em quando para incorporar. Reserve.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). 
  5. Unte uma assadeira com maragarina, acomode a mistura de batatas e salsichas e polvilhe a mussarela e o parmesão. 
  6. Leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo derreter e sirva em seguida com arroz branco.

  1. Baião de dois

     
    Baião de dois
     

    ingredientes


    • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 cebola roxa ralada
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
    • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
    • 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
    • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
    • Cebolinha para decorar

    modo de preparo


    1. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura.
    2. Retire o bacon e reserve.
    3. Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.
    4. Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos.
    5. Junte o arroz e mexa.
    6. Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha e misture
    7. Sirva decorado com cebolinha. 
     

    Dicas práticas

    A manteiga de garrafa, pode ser substituída por manteiga comum; o feijão de corda pode ser trocado por feijão bolinha e o queijo coalho por queijo de minas frescal.

    Bife à milanesa de forno

     
    Bife à milanesa de forno
     

    ingredientes

    • 6 bifes de alcatra
    • 1 dente de alho amassado
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • Margarina ou óleo para untar
    • Salsa para polvilhar

    modo de preparo

    1. Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta do reino
    2. Passe os bifes no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca
    3. Coloque um uma assadeira bem untada
    4. Em forno pré-aquecido, coloque a assadeira no forno por 15 minutos, vire os bifes e asse por mais 15 minutos

      Arroz de Forno à Parmegiana

       
      Arroz de Forno à Parmegiana
       

      ingredientes


      • 2 xícaras de arroz; 
      • 1 cubinho de caldo de galinha; 
      • 2 ovos; 
      • 3 colheres (sopa) de queijo ralado; 
      • 100 gramas de presunto picado; 
      • 100 gramas de mussarela picada; 
      • 3 tomates batidos no liquidificador com pouca água e 1 cubinho de caldo de galinha. 

      modo de preparo


      1. Cozinhe o arroz com o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água fervente em fogo baixo por 15 minutos.
      2. Obs: Ao ferver, provar o sal, caso necessite, coloque outro cubo de caldo de galinha.
      3. À parte, bata os ovos com o queijo e misture com o arroz. 
      4. Em um refratário de tamanho médio fazer camadas alternadas de arroz, presunto, mussarela e um pouco de tomate batido. 
      5. Repitir a operação mais duas vezes. 
      6. Levar ao forno quente por cerca de 15 minutos
       
     
 Croquete de calabresa, premiado no concurso Comida di Buteco em Campinas (Foto: Reprodução EPTV)
Croquete de Calabresa
Ingredientes:
500 gramas de calabresa moída
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
50 gramas de manteiga
1 lata de creme de leite
1 sachê de molho de tomate
1 xícara de farinha de trigo
Óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo:Cozinhar todos os ingredientes até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. A seguir, enrole, empane e frite em óleo bem quente.
Petiscos que disputam o concurso Comida di Buteco em Goiânia, Goiás (Foto: Divulgação/Rogério Porto)
Porpetas do Moita é prato do Zero Absoluto Bar que concorre ao Comida di Buteco (Foto: Divulgação/Rogério Porto)
Porpetas do Moita
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá com massa de milho
- 1 xícara de chá com leite
- 2 colheres de sopa com margarina
- 4 colheres de sopa com queijo minas ralada
- 8 colheres de sopa com farinha de trigo
- 1 xícara de chá com carne de sol desfiada
- Temperos a gosto
Para empanar
- 1 ovo batido
- 1 xícara de chá com fubá

Molho
- 500 gramas de maionese
- 200 gramas de creme de leite
- 6 pimentas de cheiro verdes
- ½ cebola picada
- 200 ml de azeite de oliva
- 1 xícara de chá com cebolinha e coentro picados
- ½ xícara de chá com açúcar
- 5 gotas de corante verde
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o milho, o leite, a margarina e a farinha de trigo. Fritar meia cebola picada com uma colher de óleo até dourar. Misturar tudo, acrescentando a carne e o queijo, mexendo sempre até soltar do fundo.
Após resfriamento, fazer bolinhas. Empanar as bolinhas e fritar. Servir acompanhado com o molho especial da casa.
Molho
Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até formar uma pasta consistente e homogênea.
Empalouca é o prato do Zoodstcok Bar no concurso Comida di Buteco, em Goiânia (Foto: Divulgação/Rogério Porto)
empalouca
Ingredientes
Massa
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1/3 de envelope fermento para pão (pó)
- 1 copo de leite morno
- 1/3 copo óleo de soja
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de sal
Creme de milho
- 500 gramas de massa de milho coada em peneira fina
- 100 gramas de grão de milho verde
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga de leite
- Sal a gosto
Refogado de Lombo
- 400 gramas de lombo
- 2 cebolas médias bem picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimenta de cheiro
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
Modo de Preparo
Massa
Misture o fermento na farinha, o sal e o açúcar. Misture os ingredientes líquidos, sove bem a massa e deixe descansar por uma hora.
Creme de milho
Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até o ponto de creme
Refogado de Lombo
Tempere o lombo já picado em cubos pequenos, refogue bem em fogo baixo.
Montagem da empada
Abra a massa com um rolo, corte pedaços e cubra a forminha de empada retirando o excesso. Com a forminha de cabeça para baixo corte a massa para a tampa, coloque um pouco de creme de milho na forminha e um pouco do refogado de lombo. Coloque um cubo de queijo e um pouco de barbecue, tampe com a massa, passe a gema de ovo batida e asse em fogo médio até dourar.
Recanto Chope (Foto: Divulgação/ Rogério Porto)
Penosa Recheada
Ingredientes:
-1kg de peito de frango Molho:
-1kg de coxa e sobre coxa desossada -1 pote pequeno de Hellmann’s
-1/2 maço de hortelã -1/5 pote pequeno de tomates secos
-1/2 maço de salsa -2 dentes de alho
-5 espigas de milho - 10 azeitonas sem caroço
-200gr de requeijão cremosos -10 gotas de limão
-2 cebolas médias -Sal a gosto
-Pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo:
Moer o frango no picador de carne (2 vezes)
Recheio:
Refogar o milho verde com manteiga de leite, depois de frio, coloque o requeijão cremoso.
- Abra a carne em uma tábua e corte em discos. Recheie uma parte com o milho e cubra com a outra parte fechando bem para não abrir.
Asse na grelha (churrasqueira) acompanhada com molho de tomate seco.
Molho:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma pasta cremosa.
Peito de Frango a Kokorikor disputa preferência do público goiano no concurso Comida di Buteco (Foto: Divulgação/Rogério Porto)
Peito de Frango a Kokorikor
Ingredientes
Frango
- 1 Peito de frango inteiro
- 500 gramas de guariroba
- 500 gramas de milho verde
- 250 gramas de bacon picado
- Maionese
- 500 gramas de milho verde
Creme de Milho
- 2 litros de água
- 1 kg de polpa de milho verde
- 500 gramas de manteiga
- 100 gramas de pimenta verde
- 100 gramas de caldo de galinha
- Sal e salsa a gosto
Modo de Preparo
Frango
Misturar o milho verde e a guariroba e refogar na manteiga de leite. Acrescentar o bacon picado e frito. Misturar tudo acrescentando a maionese. Encher o peito de frango com os ingredientes acima e costurar.
Creme de Milho
Coloque o peito de frango dentro da panela com a mistura do creme de milho deixando ferver por uma hora e meia.
Galeto atropelado, Comida di Buteco, em Goiânia (Foto: Divulgação/Rogério Porto)
'Galeto Atropelado'
Ingredientes da carne:
- ½ galeto
- Alho a gosto
- Sal Pimenta de cheiro a gosto
- Pimenta do reino agosto
- Vinagre ou limão a gosto
- Azeite a gosto
- Shoyo a gosto
- Ervas finas a gosto
- Margarina a gosto

Ingredientes da polenta:
- 2/3 de xícara de chá de flocos de milho, tipo polentinha
- 02 xícaras de chá de água
- 01 cubo de caldo de legumes
Modo de Preparo:
Carne: lave o galeto e deixe escorrer; com uma faca, faça alguns furos na ave para penetrar o tempero; amasse bem o alho com o sal a pimenta de cheiro e passe no galeto; coloque o restante dos ingredientes numa bacia, misture bem e vá passando no galeto; deixe marinando por 2 horas.
Acenda a churrasqueira e deixe queimar bem o carvão, numa grelha parrilha nº02, coloque o galeto e leve à churrasqueira para assar lentamente, virando sempre.
Polenta: dissolva os flocos de milho na água, em uma panela grande; acrescente o caldo de legumes de leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura; cozinhe por 5 minutos, mexendo e despeje em um refratário pequeno; deixe descansando por 2 horas e corte em tiras grossas; frite a polenta em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
Por último passe a margarina no galeto e sirva com a polenta.
Veja como preparar sushi de Baiano, um dos pratos do Comida di Buteco (Foto: Divulgação/Rogério Porto)
'Sushi de Baiano'
Ingredientes:
- 500 gramas de peito de frango
- 200 gramas de milho
- 200 gramas de calabresa
- 03 pimentas de cheiro
- 01 xícara de azeite
- 01 colher de café de pimenta calabresa
- 01 colher de café de páprica doce
- 01 cebola inteira
Ingrediente do molho:
- 03 colheres de sopa de maionese
- 01 colher de café de louro em pó
- 01 colher de pimenta calabresa
- 100 gramas de cebolinha fresca
- 100 gramas de salsinha fresca
Modo de Preparo
Massa: Coloque o peito de frango, a pimenta de cheiro, o azeite, a pimenta calabresa, a páprica doce e uma cebola inteira no liquidificador. Bata até obter uma massa homogenia, depois unte uma forma com azeite, coloque a massa e sucessivamente o milho refogado e a calabresa frita e leve ao fogo em banho maria por 45 minutos, depois desenforme e corte em rodelas e sirva com o molho.
Molho: misture o louro em pó e a pimenta calabresa na maionese; depois, corte a salsinha e a cebolinha e junte à mistura.
Petisco Bem Bolado disputa preferência do público goiano no concurso Comida di Buteco (Foto: Divulgação/Rogério Porto)
Bem Bolado
Ingredientes da massa
- 300 gramas de carne moída
- 100 gramas de bacon moído
- 100 gramas de calabresa moída
- 1 cebola média moída
- Tempero a gosto e 1 gema
Recheio
- Milho refogado de 2 espigas
- 100 gramas de muçarela picada em cubos
Para fritar
- 1 ovo batido
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho (à parte)
- 3 colheres de maionese misturado com ketchup a gosto
Modo de Preparo
Misture a carne moída, o bacon, a calabresa, a gema, a cebola e os temperos. Sove bem até que fique tudo bem misturado. Em seguida, enrole a massa e recheie com milho e muçarela picada em cubos.
Passe o bolinho no ovo e empane. Repita o processo duas vezes. Depois, frite em óleo bem quente.
Enroladinho do Cerrado é o petisco do Bar do Gordo no concurso Comida di Buteco (Foto: Divulgação/Rogério Porto)
Enroladinho do Cerrado
Ingredientes
- 250 gramas de filé de frango
- 120 gramas de guariroba
- 50 gramas de milho
- 1 colher de chá de baru
- Sal, pimenta, açafrão e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Refogue a guariroba, o milho, a castanha de baru e junte com o açafrão e reserve. Tempere o filé de frango. Coloque o recheio no filé e enrole. Depois, é só assar na brasa e servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário