Arroz especial com carne moída
ingredientes
- 6 xicaras de arroz cozido
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
- 4 ovos cozidos e picados
- 500 gr carne moída
- 1 tomate grande em cubos
- 1 cebola média picada
- 4 pimentas de cheiro picadas
- cheiro verde, sal e pimenta do reino à gosto
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres de (sopa) de extrato de tomate
- Queijo ralado à gosto
modo de preparo
- Em uma panela coloque o óleo, o alho e deixe dourar
- Em seguida coloque a carne, o tomate, a cebola, o cheiro verde, as azeitonas, a pimenta de cheiro e a pimenta do reino e deixe refogar a carne até ficar bem cozida
- Acrescente o extrato de tomate e um pouco de água até ficar um molho grosso, como se fosse molho à bolonhesa e por fim, coloque o sal à gosto
- Num refratário coloque um pouco da carne, um pouco do arroz, os ovos, presunto, queijo, arroz, carne moída
- Repeta as camadas e finalize com a carne moída e com o queijo ralado
- Leve ao forno até derreter a mussarela
Arroz cremoso
ingredientes
- 4 xícaras de chá de arroz, cozido em água e sal
- 100 g de presunto cortado em tirinhas
- 100 g de queijo mussarela cortado em tirinhas
- 350 g de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 3 gemas de ovo
- 1 tempero verde picado a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de manteiga para untar
modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o creme de leite, o leite, as gemas, o tempero verde, o sal e misture bem.
- Unte um refratário com manteiga, coloque uma camada de arroz, o molho cremoso, uma camada de presunto e outra de queijo.
- Novamente uma camada de arroz, o restante do presunto e do queijo.
- Termine colocando o restante do molho cremoso.
- Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Arroz prático de forno
ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- meia colher (sopa) de tempero pronto
- 200g de peito de peru picado
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- 1/2 lata de milho verde
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Em um recipiente refratário retangular médio (20 x 30cm), coloque a manteiga com o arroz, o tempero pronto, o peito de peru, as azeitonas e o milho
- Regue com três xícaras (chá) de água fervente e misture
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
- Quando o arroz estiver quase seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado
Omelete de forno
ingredientes
- 5 ovos
- 1 lata de atum
- 100g de mussarela picada
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- meia xícara (chá) de leite
- meia colher (sopa) de tempero pronto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
modo de preparo
- Bata ligeiramente os ovos e junte os ingredientes restantes
- Coloque em um refratário untado (25 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos
- Sirva quente ou fria
Arroz colorido
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada grosso
- ½ alho-poró, cortado em rodelas finas
- 6 unidades de Salsicha Hot Dog em rodelas
- sal a gosto
modo de preparo
- Em um refratário grande e de bordas altas coloque o arroz, o azeite, o alho, a cenoura, o alho-poró, a salsicha e o sal.
- Misture bem, despeje 4 xícaras (chá) de água e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Frigideira prática de carne moída
ingredientes
- 3 Ovos
- 1 Xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 Envelope de tempro pronto
- ½ Colher de chá de sal
- 3 Colheres de sopa de óleo
- 1 Xícara de chá de carne moída pronta
modo de preparo
- Bata os ovos e junte a farinha de trigo, o fermento, o tempero pronto e o sal
- Numa frigideira pequena, aqueça o óleo e espalhe homogeneamente metade da massa
- Distribua a carne sobre ela e cubra com a massa restante
- Frite em fogo médio por 8 a 10 minutos virando na metade do tempo
- Sirva
Tutu de feijão com bacon
ingredientes
- 1 embalagem de bacon em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras sobra de feijão cozido batido no liquidificador
- 1/2 xícara de farinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Cebolinha a gosto picada
modo de preparo
- Numa panela, doure o bacon em sua própria gordura
- Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos
- Adicione a pasta de feijão e 1 xícara de água quente
- Mexa bem e, aos poucos, junte a farinha
- Quando ferver, tempere com sal e pimenta
- Desligue o fogo e finalize com a cebolinha
- Sirva em seguida
Batata sauté
ingredientes
- 500 gramas de batata
- 2 colheres de sopa de margarina ou azeite
- Sal e salsinha a gosto
modo de preparo
- Cozinhe com sal as batatas até ficarem macias
- Escorra e coloque na frigideira coloque a margarina ou o azeite e deixei dourar
- Coloque a salsinha
- Sirva
Farofa à Brasileira
ingredientes
- 100 g de bacon picados bem fininhos
- 100 g de linguiça calabresa defumada picada
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 xícaras de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- 3 colheres de salsinha picados
- 2 ovos cozidos
modo de preparo
- Em uma panela coloque o bacon para fritar (não é necessário óleo)
- Acrescente a calabresa
- Quando estiver dourado, junte a manteiga com a cebola picada e refogue, até a cebola ficar transparente
- Tempere com sal a gosto
- Junte a farinha de mandioca, sempre mexendo até obter a coloração dourada de uma farofa comum
- Junte a salsa e mexa por alguns minutos
- Retire do fogo e junto os ovos picados
Assado de batata e salsicha
ingredientes
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- 4 colheres de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 embalagem de Salsicha tipo Hot Dog (500g) cortadas em três partes
- 500g de batata sem casca em cubos pequenos cozida
- 1 xícara de queijo mussarela ralada grossa
- 3 colheres de queijo parmesão
modo de preparo
- Em uma frigideira grande, doure a cebola na margarina
- Junte o alho, os tomates, as salsichas e as batatas e misture bem
- Cozinhe por 2 minutos mexendo de vez em quando para incorporar. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
- Unte uma assadeira com maragarina, acomode a mistura de batatas e salsichas e polvilhe a mussarela e o parmesão.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo derreter e sirva em seguida com arroz branco.
Baião de dois
ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola roxa ralada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Cebolinha para decorar
modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos.
- Junte o arroz e mexa.
- Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha e misture
- Sirva decorado com cebolinha.
Dicas práticas
A manteiga de garrafa, pode ser substituída por manteiga comum; o feijão de corda pode ser trocado por feijão bolinha e o queijo coalho por queijo de minas frescal.Bife à milanesa de forno
ingredientes
- 6 bifes de alcatra
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Margarina ou óleo para untar
- Salsa para polvilhar
modo de preparo
- Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta do reino
- Passe os bifes no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca
- Coloque um uma assadeira bem untada
- Em forno pré-aquecido, coloque a assadeira no forno por 15 minutos, vire os bifes e asse por mais 15 minutos
Arroz de Forno à Parmegiana
ingredientes
- 2 xícaras de arroz;
- 1 cubinho de caldo de galinha;
- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 100 gramas de presunto picado;
- 100 gramas de mussarela picada;
- 3 tomates batidos no liquidificador com pouca água e 1 cubinho de caldo de galinha.
modo de preparo
- Cozinhe o arroz com o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água fervente em fogo baixo por 15 minutos.
- Obs: Ao ferver, provar o sal, caso necessite, coloque outro cubo de caldo de galinha.
- À parte, bata os ovos com o queijo e misture com o arroz.
- Em um refratário de tamanho médio fazer camadas alternadas de arroz, presunto, mussarela e um pouco de tomate batido.
- Repitir a operação mais duas vezes.
- Levar ao forno quente por cerca de 15 minutos
Croquete de Calabresa
Ingredientes:
500 gramas de calabresa moída
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
50 gramas de manteiga
1 lata de creme de leite
1 sachê de molho de tomate
1 xícara de farinha de trigo
Óleo suficiente para fritar
500 gramas de calabresa moída
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
50 gramas de manteiga
1 lata de creme de leite
1 sachê de molho de tomate
1 xícara de farinha de trigo
Óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo:Cozinhar todos os ingredientes até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. A seguir, enrole, empane e frite em óleo bem quente.
Porpetas do Moita
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá com massa de milho
- 1 xícara de chá com leite
- 2 colheres de sopa com margarina
- 4 colheres de sopa com queijo minas ralada
- 8 colheres de sopa com farinha de trigo
- 1 xícara de chá com carne de sol desfiada
- Temperos a gosto
- 1 xícara de chá com leite
- 2 colheres de sopa com margarina
- 4 colheres de sopa com queijo minas ralada
- 8 colheres de sopa com farinha de trigo
- 1 xícara de chá com carne de sol desfiada
- Temperos a gosto
Para empanar
- 1 ovo batido
- 1 xícara de chá com fubá
- 1 ovo batido
- 1 xícara de chá com fubá
Molho
- 500 gramas de maionese
- 200 gramas de creme de leite
- 6 pimentas de cheiro verdes
- ½ cebola picada
- 200 ml de azeite de oliva
- 1 xícara de chá com cebolinha e coentro picados
- ½ xícara de chá com açúcar
- 5 gotas de corante verde
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o milho, o leite, a margarina e a farinha de trigo. Fritar meia cebola picada com uma colher de óleo até dourar. Misturar tudo, acrescentando a carne e o queijo, mexendo sempre até soltar do fundo.
Bater no liquidificador o milho, o leite, a margarina e a farinha de trigo. Fritar meia cebola picada com uma colher de óleo até dourar. Misturar tudo, acrescentando a carne e o queijo, mexendo sempre até soltar do fundo.
Após resfriamento, fazer bolinhas. Empanar as bolinhas e fritar. Servir acompanhado com o molho especial da casa.
Molho
Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até formar uma pasta consistente e homogênea.
Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até formar uma pasta consistente e homogênea.
empalouca
Ingredientes
Massa
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1/3 de envelope fermento para pão (pó)
- 1 copo de leite morno
- 1/3 copo óleo de soja
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1/3 de envelope fermento para pão (pó)
- 1 copo de leite morno
- 1/3 copo óleo de soja
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de sal
Creme de milho
- 500 gramas de massa de milho coada em peneira fina
- 100 gramas de grão de milho verde
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga de leite
- Sal a gosto
- 500 gramas de massa de milho coada em peneira fina
- 100 gramas de grão de milho verde
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga de leite
- Sal a gosto
Refogado de Lombo
- 400 gramas de lombo
- 2 cebolas médias bem picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimenta de cheiro
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
- 400 gramas de lombo
- 2 cebolas médias bem picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimenta de cheiro
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
Modo de Preparo
Massa
Misture o fermento na farinha, o sal e o açúcar. Misture os ingredientes líquidos, sove bem a massa e deixe descansar por uma hora.
Misture o fermento na farinha, o sal e o açúcar. Misture os ingredientes líquidos, sove bem a massa e deixe descansar por uma hora.
Creme de milho
Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até o ponto de creme
Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até o ponto de creme
Refogado de Lombo
Tempere o lombo já picado em cubos pequenos, refogue bem em fogo baixo.
Tempere o lombo já picado em cubos pequenos, refogue bem em fogo baixo.
Montagem da empada
Abra a massa com um rolo, corte pedaços e cubra a forminha de empada retirando o excesso. Com a forminha de cabeça para baixo corte a massa para a tampa, coloque um pouco de creme de milho na forminha e um pouco do refogado de lombo. Coloque um cubo de queijo e um pouco de barbecue, tampe com a massa, passe a gema de ovo batida e asse em fogo médio até dourar.
Abra a massa com um rolo, corte pedaços e cubra a forminha de empada retirando o excesso. Com a forminha de cabeça para baixo corte a massa para a tampa, coloque um pouco de creme de milho na forminha e um pouco do refogado de lombo. Coloque um cubo de queijo e um pouco de barbecue, tampe com a massa, passe a gema de ovo batida e asse em fogo médio até dourar.
Penosa Recheada
Ingredientes:
-1kg de peito de frango Molho:
-1kg de coxa e sobre coxa desossada -1 pote pequeno de Hellmann’s
-1/2 maço de hortelã -1/5 pote pequeno de tomates secos
-1/2 maço de salsa -2 dentes de alho
-5 espigas de milho - 10 azeitonas sem caroço
-200gr de requeijão cremosos -10 gotas de limão
-2 cebolas médias -Sal a gosto
-Pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo:
Moer o frango no picador de carne (2 vezes)
-1kg de peito de frango Molho:
-1kg de coxa e sobre coxa desossada -1 pote pequeno de Hellmann’s
-1/2 maço de hortelã -1/5 pote pequeno de tomates secos
-1/2 maço de salsa -2 dentes de alho
-5 espigas de milho - 10 azeitonas sem caroço
-200gr de requeijão cremosos -10 gotas de limão
-2 cebolas médias -Sal a gosto
-Pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo:
Moer o frango no picador de carne (2 vezes)
Recheio:
Refogar o milho verde com manteiga de leite, depois de frio, coloque o requeijão cremoso.
Refogar o milho verde com manteiga de leite, depois de frio, coloque o requeijão cremoso.
- Abra a carne em uma tábua e corte em discos. Recheie uma parte com o milho e cubra com a outra parte fechando bem para não abrir.
Asse na grelha (churrasqueira) acompanhada com molho de tomate seco.
Asse na grelha (churrasqueira) acompanhada com molho de tomate seco.
Molho:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma pasta cremosa.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma pasta cremosa.
Peito de Frango a Kokorikor
Ingredientes
Frango
- 1 Peito de frango inteiro
- 500 gramas de guariroba
- 500 gramas de milho verde
- 250 gramas de bacon picado
- Maionese
- 500 gramas de milho verde
- 1 Peito de frango inteiro
- 500 gramas de guariroba
- 500 gramas de milho verde
- 250 gramas de bacon picado
- Maionese
- 500 gramas de milho verde
Creme de Milho
- 2 litros de água
- 1 kg de polpa de milho verde
- 500 gramas de manteiga
- 100 gramas de pimenta verde
- 100 gramas de caldo de galinha
- Sal e salsa a gosto
- 2 litros de água
- 1 kg de polpa de milho verde
- 500 gramas de manteiga
- 100 gramas de pimenta verde
- 100 gramas de caldo de galinha
- Sal e salsa a gosto
Modo de Preparo
Frango
Misturar o milho verde e a guariroba e refogar na manteiga de leite. Acrescentar o bacon picado e frito. Misturar tudo acrescentando a maionese. Encher o peito de frango com os ingredientes acima e costurar.
Misturar o milho verde e a guariroba e refogar na manteiga de leite. Acrescentar o bacon picado e frito. Misturar tudo acrescentando a maionese. Encher o peito de frango com os ingredientes acima e costurar.
Creme de Milho
Coloque o peito de frango dentro da panela com a mistura do creme de milho deixando ferver por uma hora e meia.
Coloque o peito de frango dentro da panela com a mistura do creme de milho deixando ferver por uma hora e meia.
'Galeto Atropelado'
Ingredientes da carne:
- ½ galeto
- Alho a gosto
- Sal Pimenta de cheiro a gosto
- Pimenta do reino agosto
- Vinagre ou limão a gosto
- Azeite a gosto
- Shoyo a gosto
- Ervas finas a gosto
- Margarina a gosto
Ingredientes da polenta:
- 2/3 de xícara de chá de flocos de milho, tipo polentinha
- 02 xícaras de chá de água
- 01 cubo de caldo de legumes
- ½ galeto
- Alho a gosto
- Sal Pimenta de cheiro a gosto
- Pimenta do reino agosto
- Vinagre ou limão a gosto
- Azeite a gosto
- Shoyo a gosto
- Ervas finas a gosto
- Margarina a gosto
Ingredientes da polenta:
- 2/3 de xícara de chá de flocos de milho, tipo polentinha
- 02 xícaras de chá de água
- 01 cubo de caldo de legumes
Modo de Preparo:
Carne: lave o galeto e deixe escorrer; com uma faca, faça alguns furos na ave para penetrar o tempero; amasse bem o alho com o sal a pimenta de cheiro e passe no galeto; coloque o restante dos ingredientes numa bacia, misture bem e vá passando no galeto; deixe marinando por 2 horas.
Carne: lave o galeto e deixe escorrer; com uma faca, faça alguns furos na ave para penetrar o tempero; amasse bem o alho com o sal a pimenta de cheiro e passe no galeto; coloque o restante dos ingredientes numa bacia, misture bem e vá passando no galeto; deixe marinando por 2 horas.
Acenda a churrasqueira e deixe queimar bem o carvão, numa grelha parrilha nº02, coloque o galeto e leve à churrasqueira para assar lentamente, virando sempre.
Polenta: dissolva os flocos de milho na água, em uma panela grande; acrescente o caldo de legumes de leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura; cozinhe por 5 minutos, mexendo e despeje em um refratário pequeno; deixe descansando por 2 horas e corte em tiras grossas; frite a polenta em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
Por último passe a margarina no galeto e sirva com a polenta.
'Sushi de Baiano'
Ingredientes:
- 500 gramas de peito de frango
- 200 gramas de milho
- 200 gramas de calabresa
- 03 pimentas de cheiro
- 01 xícara de azeite
- 01 colher de café de pimenta calabresa
- 01 colher de café de páprica doce
- 01 cebola inteira
- 500 gramas de peito de frango
- 200 gramas de milho
- 200 gramas de calabresa
- 03 pimentas de cheiro
- 01 xícara de azeite
- 01 colher de café de pimenta calabresa
- 01 colher de café de páprica doce
- 01 cebola inteira
Ingrediente do molho:
- 03 colheres de sopa de maionese
- 01 colher de café de louro em pó
- 01 colher de pimenta calabresa
- 100 gramas de cebolinha fresca
- 100 gramas de salsinha fresca
- 03 colheres de sopa de maionese
- 01 colher de café de louro em pó
- 01 colher de pimenta calabresa
- 100 gramas de cebolinha fresca
- 100 gramas de salsinha fresca
Modo de Preparo
Massa: Coloque o peito de frango, a pimenta de cheiro, o azeite, a pimenta calabresa, a páprica doce e uma cebola inteira no liquidificador. Bata até obter uma massa homogenia, depois unte uma forma com azeite, coloque a massa e sucessivamente o milho refogado e a calabresa frita e leve ao fogo em banho maria por 45 minutos, depois desenforme e corte em rodelas e sirva com o molho.
Molho: misture o louro em pó e a pimenta calabresa na maionese; depois, corte a salsinha e a cebolinha e junte à mistura.
Bem Bolado
Ingredientes da massa
- 300 gramas de carne moída
- 100 gramas de bacon moído
- 100 gramas de calabresa moída
- 1 cebola média moída
- Tempero a gosto e 1 gema
- 300 gramas de carne moída
- 100 gramas de bacon moído
- 100 gramas de calabresa moída
- 1 cebola média moída
- Tempero a gosto e 1 gema
Recheio
- Milho refogado de 2 espigas
- 100 gramas de muçarela picada em cubos
- Milho refogado de 2 espigas
- 100 gramas de muçarela picada em cubos
Para fritar
- 1 ovo batido
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 1 ovo batido
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho (à parte)
- 3 colheres de maionese misturado com ketchup a gosto
- 3 colheres de maionese misturado com ketchup a gosto
Modo de Preparo
Misture a carne moída, o bacon, a calabresa, a gema, a cebola e os temperos. Sove bem até que fique tudo bem misturado. Em seguida, enrole a massa e recheie com milho e muçarela picada em cubos.
Misture a carne moída, o bacon, a calabresa, a gema, a cebola e os temperos. Sove bem até que fique tudo bem misturado. Em seguida, enrole a massa e recheie com milho e muçarela picada em cubos.
Passe o bolinho no ovo e empane. Repita o processo duas vezes. Depois, frite em óleo bem quente.
Enroladinho do Cerrado
Ingredientes
- 250 gramas de filé de frango
- 120 gramas de guariroba
- 50 gramas de milho
- 1 colher de chá de baru
- Sal, pimenta, açafrão e salsinha a gosto
- 250 gramas de filé de frango
- 120 gramas de guariroba
- 50 gramas de milho
- 1 colher de chá de baru
- Sal, pimenta, açafrão e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Refogue a guariroba, o milho, a castanha de baru e junte com o açafrão e reserve. Tempere o filé de frango. Coloque o recheio no filé e enrole. Depois, é só assar na brasa e servir.
Refogue a guariroba, o milho, a castanha de baru e junte com o açafrão e reserve. Tempere o filé de frango. Coloque o recheio no filé e enrole. Depois, é só assar na brasa e servir.
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